Лето плачет

Нина Горячёва
Опять заплакала  природа,
Грустит под окнами сирень,
Совсем не радует погода:
Льёт мелкий дождик целый день…

Скамья в саду опять пустая,
От слёз вся мокрая листва,
Так лето красное рыдает -
Ну, просто,кругом голова!

Дождинки ярким пируэтом
Танцуют по земле опять…
Чтоб тёплым солнышком согреты -
Все краски лета  расплескать!