Открылась бездна. Псевдотриолет

Юрий Милов
Открылась бездна, звёзд полна*,
Смотрю, не отрывая взгляда.
Одна звезда со мной дружна,
Она сиянием полна,
Хотя как будто холодна,
Но для меня давно награда.
Душа моя любви полна,
Ищу всегда её я взгляда.

    М.В. Ломоносов