Моему Сергею Анатольевичу...

Марина Цыганова -Лозовская
Ты  уехал ... Накатила  ночью  грусть,
Поселилась  в  сердце  глупая  тревога ...
Как  же  я  за  жизнь  родных  своих  боюсь -
Не  прощайтесь! И  живите долго - долго!

Не  болейте, слишком  короток  наш  век
И  цените каждый  день  всей  этой  жизни ...
Очень  мелкая  песчинка - человек,
Очень  часто  нас  уносят  катаклизмы.

Во  Вселенную, где  миллиарды  Душ,
Ждут  возврата, чтоб  позволили  вернуться ...
Умереть  однажды - вовсе  не  боюсь,
В  строчках,  с  неба,  только  б  к  внукам  прикоснуться!

Ты  уехал, а  увидимся ль? - вопрос,
Как - то  всё непредсказуемо, туманно.
Разбросала  жизнь  по-взрослому, всерьёз,
Помню,  как  плела  мне  косы  твоя  мама ...

И  покатится  непрошенно  слеза -
Как  далёк,  тот  необъятный,  Север  дикий!
Возвращайся, кто  бы  что  там  не  сказал,
Маме   Вале  передай  поклон,  великий ......


                Цветово. Курск.