Не изменилось ничего...

Ксения Масатой
Казалось, растворился запах вешний,
За горизонтом солнце тихо скрылось.
Другая я. И ты уже не прежний.
Но между нами ничего не изменилось.

Все тот же взгляд, безмолвный и чужой.
И те же руки, скрытые в карманах.
Мы встретились случайно, - ты с женой -
Как принято случаться лишь в романах.

Знакомый профиль, смутные черты.
И словно не прошло с десяток лет.
Но. Меня как будто не узнал ты.
Я притворилась, что тебя здесь нет.

Чтобы идти походкою манящей,
Чтобы не видеть, чтобы обмануть.
Не застучало сердце моё чаще,
А воздух не покинул мою грудь.

И даже в слабости, последней и пустой,
Я не оставила надежду на иное.
Ты улыбался. Но не мне. А той.
Нас не было. Вас было двое.

Казалось, аромат витал недавно,
И нежились в лучах вчерашних дети.
Не первая. И ты - уже не главное.
Не изменилось ничего за годы эти.