о блудной страсти

Странник Въ
залезла в душу гадость, вот беда
зачем послабился, впустил ее сюда?!
дожить до Храма, исповедать грех
и воздержаться пламенных утех

что плоть моя вновь требует и рвет,
намоленный и выстраданный гнет
но все насмарку, падаю вновь я,
обвилась вокруг горла вновь змея

и задушить готова, сжать тиски,
как боль мне эта давит на виски,
но утихает и не беспокоит страсть,
лишь стоит мне под власть ее попасть...

как-будто спит притихшая змея
но ждет, чтоб осудил кого-то я
лишь только в осуждение впадаю
от блудной страсти медленно сгораю!

P.S.
что посоветовать могу на это вам? -
не осуждайте, но судите по делам
поступок обличайте лишь один,
не человека, ибо Богом он любим

Он попускает блудную нам страсть,
чтоб помнили, как же легко упасть
не осуждали слабости других,
легко там очутиться вместо их...


Петров пост
13.06.2017