Уйти из жизни...

Андрей Кучумов
Уйти из жизни молодым,
Здоровым, умным, полным сил.
Уйти из жизни стариком,
Дрожащим, немощным глупцом.
Просящим, Господи, возьми,
Мне опостылели все дни,
Ведь я нахлебником живу.
Едва ли пользу приношу.

Кому же легче уходить,
Не нам дано о том судить.
Смотрите в звёздный мир тогда.
Когда рождается звезда.
Не лезьте в чёрную дыру.
Она затащит, не спасу.
И не гадайте на судьбу,
Бог скрыл от нас свою мечту.

          11.06.17.  Полушкинская поляна