Ночи синие

Тамара Петровна Бабушкина
Осыпаются звёзды над Доном.
Я ловлю их с восторгом до слёз.
Ах, вы, кони, ретивые кони,
Сколько в вас нерастраченных грёз?

Ночи синие, алые зори,
Так нежны, словно сказочный храм!
Столь красы открывается взору,
В переливах волшебных, романс!

Тишина, не колышутся ветры.
Над главою плывёт синева.
Восхищает безмолвье эстета,
Внемля небу, и зорям едва.

Дышит Божьим твореньем живое,
Чистотою, покоем, любя.
В росах звёздных купается воля,
Почивает природа, Земля!

Осыпаются звёзды над Доном.
Я ловлю их с восторгом до слёз.
Ах, вы, кони, ретивые кони,
Сколько в вас нерастраченных грёз?
13.06.2017.

(((