Север

Татьяна Макарова 11
на произведение Федора  Михайлюка «Эстафета поколений»

В едином миге застыла вечность,
спугнуть боюсь ту красоту,
ресницы сосен, как  бесконечность,
люблю я Север, люблю мечту.

Со  звоном винт рвёт небо напрочь,
тайга синеет, как моря даль,
в распадках ели застыли плавно,
снег белый, чистый топтать мне жаль.

В объятьях снежных стоят принцессы,
и лёгкий иней на их плечах,
в волшебном танце кружат невесты,
ждут кавалеров, бал при свечах,

танцуют пары под пенье ветра,
под вой метели, пурги полёт,
а вьюга стелет под ноги ветки,
и для влюблённых песни  поёт.

Конца и края нет этой песни,
как эстафета из века в век,
и это правда, скажу без лести,
то поколений извечный бег.

Ресницы елей влекут и манят,
на крайний Север меня зовут,
спешу к подружкам, как на свиданье,
не изменить мне судьбы маршрут.

Рвёт небо напрочь винт вертолёта,
лечу на Север, встречай тайга,
тайга и Север ведь это что – то,
верхушки сосен снега, снега…