Они тихонько сказывают мне...

Кованов Александр Николаевич
Мне слышатся порою голоса
моих родных, ушедших в мир иной…
Они тихонько спят на образах,
покуда вижу в окнах свет дневной…

Но, только скрипнут ставни, и вечор
задёрнет занавески на окне,
я начинаю тихий разговор…
Они тихонько сказывают мне

о том, как поживали до меня,
рождённого в серёдочке веков…
И хватит мне лампадного огня,
чтобы прочесть им парочку стихов…

Они тихонько слушают меня…
Бывает, смех меняется на стон…
…и, лишь, к началу будущего дня,
с улыбкой понимаю – это сон-н-н…

(10 июня 2017 г. 15.20. СПб)