Скорлупа

Татьяна Хлопкова 2
         "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясённою,
          нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно
          ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится
          и вам."    ( Лк.6:38 )

Не затеряйся в суете земного быта,
И никого в своих проблемах не вини.
Жизнь прекращается в яйце, извне разбитом,
Жизнь начинается в разбитом изнутри.

И потому одна дорога есть у жизни,
Для всех, кто помнит о заплаченной цене -
Бей изнутри по скорлупе из эгоизма,
Иначе время разобьёт её извне.

Что эгоизму твоему недоставало -
Любви, заботы, похвалы и просто сил -
Отдай другим, поверь таких как ты немало,
Дай людям то, что ты от них не получил.

Пускай никто тебя по доброму не вспомнит,
Но скорлупу твою лишь это разобьёт.
Тот, кто берёт, тот наполняет лишь ладони,
Наполнит сердце жизнью  тот, кто отдаёт.