Ко дню России

Ковалёва Вера
Денёк сегодня, был прекрасный,
Светлый, чистый, тёплый, ясный,
И не холодно, не жарко,
И народ гулял по паркам.
Страна культурно отдыхала
И свежесть летнюю вдыхала,
Была такая благодать,
Что слов не хватит описать.
Хотелось петь и танцевать,
Взмахнуть крылом и полетать,
Любовью Божьей мир обнять,
И сказать всем людям сразу:
Не ропщите, не скулите
И вокруг вы, посмотрите,
Прекрасным мигом дорожите,
За всё Творца благодарите.
Нам часто кажется, порой,
Что это вечно будет длиться
И свет, и солнце никогда,
Не пройдёт, не прекратиться.
Хвалите Господа Небес,
За Небо мирное над вами,
За счастье, что у вас в руках,
За детей, что рядом с вами.
Ведь где-то бури и ненастье,
Лишают жизни, планы рушат,
А мы сегодня рады дню,
Так воздадим за всё хвалу
И будут Небу благодарны,
И сердца, и наши души.