Ночи белые

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Тихим светом окрылённые,
Не украшенные звёздами,
Ночи белые, бессонные,
Расстелились, словно простыни.

Незакатные, не лунные,
И не чёрные от темени,
Ночи белые, не шумные,
Вне пространства и вне времени.

За сиреневыми вёснами,
За черёмуховым трепетом,
Ночи белые и росные
Согревают нас по-летнему.

Так просты и обаятельны
Красотой своей неброскою,
Ночи белые, старательно
Мне с тобою стелют простыни…

(9 июня 2017 г. 19.27. СПб)