Так начиналось в июне утро

Сергей Файнберг
На свежевымытом окне               
Автограф солнца луч поставил.               
Как будто золотым пером
Свой росчерк на стекле оставил.

И дальше, дальше побежал,
Вздымаясь этажами выше.
И вот уже почти, что текст
Разлился желтизной по крыше.

Весёлый лучик написал
На облаках: «Всем с добрым утром!»
Вязь разукрасил, подсветил
Ещё немного перламутром.

Теплом детишек разбудил,
Зарядку сделать всех заставил.
С автографа всё началось,
Что лучик на стекле оставил.

А вам, кому лишь только пять,
Лучу не стоит удивляться,
Начните на окне писать,
Как только стёкла запылятся.
       09.05.2017г.