Вгляжусь в деревья, вслушаюсь...

Василий Муратовский
Вгляжусь в деревья, вслушаюсь -
услышу, подхвачу,
с духовными удушьями,
ведь не пойдёшь к врачу,
а тут - такая воля,
такая благодать,
все тяготы юдоли,
могу вогнать в тетрадь
в преображённом виде,
благодаря корням,
стволам,
ветвям
и ветру,
дождям,
снегам,
в деревьях - весть о светлом,
на время не в обиде,
в нём выживают души,
сквозь твердь врастая в твердь,
рост в перегное есть,
честь чащи - окоём,
глаз не отвесть от пущи,
в которой виден Пушкин,
то тополя верхушкой,
то облаком над ней,
на нынешний погост
дней прошлых соловей,
не ради райских роз
повадился летать,
он царствие земное
с небесным обвенчать
руладами своими
надеется, как встарь,
какими корневыми
я вижу взлёты трелей -
изветливы,
взнервлённы,
влюблённы в жизнь сквозь сон
(вне роста - непробудный),
о лес
поэз,
пречудный -
духовности букварь,
скульптурность вещих крон,
воскресность их в апреле
приветливых
времён...