В саду - как будто Папуа-Гвинея

Сосновский Викторъ
Прекрасное растенье - борщевик!
В саду как будто Папуа-Гвинея!
А в огороде - дядька - я, под ником Вик!
И бузина - вся в белом, словно фея!

...Слегка растленный запах бузины...
Что ж, бузина - не ландыш, не взыщите!
Лишь свет её струится - свете тихий!
Лишь свет её идёт из глубины.

Весь свет очей её - от тиншины...
Словно княжна опальная в изгнаньи.
Но если открывается - за гранью! -
Природы некий Храм... - Храм бузины!

Июньским утром, рано, мир – нирвана!
Лишь затаи дыхание, замри –
и отразятся в капельках тумана
все родники – все родинки – Земли...

...День на меду настоян; загустевший
гул насекомых – певчих мух; возня
злых гусениц; ком тли заплесневевшей.
И мух, и тлю, и гусениц казня,

снуют по им одним знакомым тропам,
с мужицкою смекалкой – муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших куколок айвы.

Там сном объяты белые личинки.
Но чудится мне: вылупившись в срок,
они вспорхнут, как чёрные снежинки
сожжённых мной, закуклившихся строк.