Познавание

Павел Галачьянц
Тот, кто плохо мыслит обо мне,
Тот меня похуже в сотни крат!
Тот, кто лучше, думается мне,
Тот меня не знал, тому и рад...

И я также радуюсь незнанью -
Кто там лучше или хуже есть,
Потому что чуждо мне лобзанье
И подобострастие, и лесть...

Честно говоря, всю жизнь стараюсь
Не судить и не хвалить людей,
Потому что часто ошибаюсь
И браню себя ещё сильней...

С возрастом мне многое понятно.
Верю в суть незыблемых Начал.
Верю, познавая многократно.
Лишь Тебя я так и не познал...


2017 год.