Я - в Лете!

Ольга Мельничук 2
Лукавая луна смеётся надо мной,
Не стройной девушкой, пампушкой круглой
Мне бестия глядит в открытое окно!
Не жёлтой кажется в ночи, а смуглой,

Загадочной во тьме, таинственной такой,
Колдуньей оголтелой, бессловесной,
Глядит в упор...Гипнотизирует с высот...
За нею следую тропой отвесной,

Куда...Зачем...Не знаю, потеряв покой,
Тревожится душа лишь в лунном свете…
Укатится она через часок - другой
И растворится полностью в рассвете!

Уйдёт напрасная тревога из души.
Шлет краснощекая заря приветик,
Хоть в руки кисть бери, портрет с неё пиши...
Туманы белые, роса...Я - в Лете!

В роскошные луга сбегаю босиком,
Надев соломенную шляпу с лентой,
Букет ромашек соберу и васильков,
К заботам летним добавляя лепту,

Я - в Лете!


13 июня 2017 год, Иркутск