Лето нашей тайны

Анатолий Жиров
                с любовью к родине

В котухе сидит наседка,
Скоро выведет цыплят.
Печь не топим, на загнетке
Сварим щи и все едят.

На повете, над коровой,
Свили ласточки гнездо.
До травы хватило новой
Сена, а какой был стог?..

А на колышках махотки
Солнце жарит, веселя.
Половик на загородке
Светит радугой в поля.

Трясогузка пьёт из бочки,
Куры роются в золе.
Я играюсь на песочке,
Кот лежит на горбыле.

Домотканный разноцветный яркий половик, если кто видел,
действительно,  сияет радугой,  до чего красив!..

котух - хлев для коровы
загнетка - предпечье
поветь - место под крышей для сена
махотка  - кувшин для молока
горбыль - боковой спил бревна

14 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "У родника"