На мягкой выемке ночи

Ю.Алтайцев
На мягкой выемке ночи
Без ложных памятных мгновений
Душа безмолвием кричит
О торжестве уединений.

И благодарствует судьбе
За одиночество и холод,
Где мир болезненно расколот
Тревожной  думой о тебе.

Охватит трепетная дрожь,
Пройдут года,
Померкнут дали
И ты поймёшь мои печали,
Меня забытого найдешь.

В конце каштановых аллей,
Где море бьётся у причала,
Волна прибрежная качает
Огни круизных кораблей.

Цветёт над морем летний дым,
И поспевает  земляника,
Гуляет Бунинская Лика
Под небом нежно-голубым.