Спасибо лесу говорю

Маргарита Никифорова Боровичи
Спасибо лесу говорю
За спелость сладкой земляники.
Я ягод много наберу:
Златой морошки и черники.
Малиной кустики горят,
Сорву в ладонь, и сок стекает.
Её сладчайший аромат
Во рту душистым мёдом тает.
О, лес! Ты сказочно богат!
Тебе поклон я отвесаю.
И пенье птиц, и запах трав,
Как сказку я воспринимаю.
Иду тропинкою лесной,
С травы ногой росу сшибая,
И вдруг ко мне летит " косой",
Зайчишка серый, тварь живая.
Одумался, и вкруговерть,
Ушастый баловень, трусишка.
А лес шумит, могучий лес,
Листвой играя, как мальчишка.