Мы не стареем, а мужаем

Вячеслав Лапшин
Мы не стареем, а мужаем,
и лишь года по сердцу бьют,
и сделать все не успеваем,
чтоб завершить души уют.

Горит земля в палящем солнце
и иссыхает день от дня,
морщинки стелятся по коже,
там, где должна бежать вода.

Прошедший день идет по следу
дня, настоящего в пути,
щелчок затвора, кадры смело
ложатся памятью в груди.

Мы не стареем, а мужаем
и знаем, что настанет час,
когда снежинкою расстаем,
а небо вновь подарит шанс.