Под дождём

Вадим Цимбалов
...А лето, братцы, нынче с хрипотцой.               
Неужто, простудилось?               
Идёт еврей с подмоченной мацой, 
Что в дождь не сохранилась. 

Мацу своим он порванным зонтом
Прикрыл. Бредёт – не дышит.
Сейчас вполне сгодилось бы ландо
С закрытой плотно крышей.

Сплошь в тучах небо, серый перламутр.
И белой ночью – так же.
Да много ли осталось летних утр, 
А солнца жаждет каждый!

Влюблённым дождь и сырость нипочём,
Их мир сосредоточен 
Вокруг себя и бьёт иным ключом –
Сердец их, между прочим.

Стою с улыбкой, будто вижу сон,
Любуюсь юной парой.
Полвека сбросить бы, как капюшон!
А так...
Ведь скажут – старый.


Фото из Сети.