Опять бессонница случилась

Ирина Васильева 16
Как будто стих уж брех собачий,
под утро сладко спит село.
Мне-ж комарьё уснуть мешает,
да руки что то повело......

Циклон ли близ или сторонкой
нас обойдёт дождливость туч?.
А за окном ещё темненько,
чуть фонаря мерцает луч....

Спешить не надо и могу я
побыть наедине с собой,пока
не полыхнёт светило своей
короной золотой............

Чу,-птахи стали просыпаться,
в саду встречают утра свет..
Ещё совсем-совсем немного и
вспыхнет за окном рассвет!.

Ну а пока...болезни-ль тела,
да к ним душевная туга
мешают мне на мягком ложе
свои отогревать бока.....

Напиться чаю-кофе?-рано..
Молитва?..Что-то не идёт.
Вновь убеждаюсь:дать мне волю,
душа навеки пропадёт!....

Опять влюблюсь в кого не надо,
иль в приключения впаду...
С душой шальной моей,да страстной
совсем,навеки пропаду!...

И дал мне Бог ограниченья:
болезни,скорби,тесноту...
Чтоб по кривой не шла дорожке
себе на горе,на беду.....

Смиряет мудро Высший Разум!
У каждого есть свой предел
У всякого своя кручина,
своя судьба,свой крест-удел!.

Опять я,кажется,далёко
умчалась мыслию шальной,
(иль философией высокой
в своей головушке больной)..

Но всё,уж хватит:день забрезжил!
"Заря с зарёю говорит".....
Сему бы телу на постелю,да
сладким сном пускай поспит.