А Лена устала

Елена Смирнова 25
А Лена устала надеяться, верить в чудо,
И утром вставая, пить кофе, дымя в окно.
 Замучала кашлем безжалостная простуда.
  И солнце не радует Лену уже давно.

Сегодняшний день такой же, как и вчерашний.
И прелесть свою потеряла подруга ночь.
И так и не сбывшись,  мечты поступью вальяжной
Чрез форточное окно убегают прочь.

А Лена привыкла, в объятьях пустой квартиры,
Уже безразлично, но ждать от него звонка.
Устала смеяться, когда на душе паршиво,
И слушать советы от тех, чья душа легка.

Устала от мыслей,  что бешеной птичьей стаей
В ночной тишине гнезда строят под потолком.
Устала от лета, едва отдохнув от мая.
Устала от мира, едва поселившись в нем.

Быть может, банально. Ведь все устают однажды.
И каждый проходит по своему трудный путь.
А Лена устала. И что у других - не важно.
Ей хочется просто исчезнуть и отдохнуть.

13.06.17