Женщина бальзаковского возраста

Нафта Лин
Обидно… Сказал он: «Я тоже не молод».
Слова эти, как гидравлический молот,
Ударили больно по самосознанью.
Но стоит ли верить такому признанью?
В душе ещё песни, любовь и весна.
Я вечнозелёная, будто сосна.
Пойду к косметологу – омолодиться,
Потом в магазин – и опять молодица!
Он скажет: «Прекрасно как выглядишь ты!»
И время осталось для нашей мечты.
          ххх
Душа молодая. Лицо постарело.
Его нарисуют бестрепетно-смело
Помады мазок, кисти взмах и пуховка.
Вернуть красоту может женщина ловко.
А что выдает? Понимающий взгляд,
Продуманный слишком и яркий наряд,
Высокий каблук, дорогие каменья
И экстравагантный набор увлечений.