О свободе и о судьбе

Екатерина Трунчева
Он ушёл, как товарный состав из провинции Шань.
Переполненный грузом никчёмных дешёвых вещей,
Не вернётся твой поезд уже, ты шамань, не шамань.
Не смеши горожан, так печась о чужом мятеже.

Он ушёл, и судьба приготовила экстренный рост,
И судьба приготовила счастья огромный ларец.
Кто же знал, то что знанье куётся из выжженных звёзд,
Попадавших в "десятку добра", и сулящих конец.

Все дороги ведут вникуда и обратно домой,
Только, "дом" не является целью его перемен.
Всё вернётся тогда, когда вдруг засмеётся немой,
А твой дом перестанет стоять в этой мрачной тюрьме.

Надзиратель суров, но не он составляет закон,
И не он заточает свободных и просит обмен.
Ты заставила ставить любовь и спасенье на кон,
Оставайся одна, и, по-прежнему, жди перемен.