Вечерний воздух сух...

Владимир Липин
 Вечерний воздух сух..
 Сухие слов обрывки
 Улавливает слух,но твёрдо ясен смысл..
 И он мне говорит,что я у той развилки,
 Где должен повернуть
 И дальше быть один..

 Поверить нелегко,
 Ужиться будет трудно..
 Ведь память не платок и в стирку не  отдашь..
 Легко ли безмятежность показать прилюдно,
 Когда в душе темно?.
 Какой уж тут кураж..

 Закроется меню на многих направленьях..
 Лишь комплексный обед и тот - из рыбных блюд..
 Осиротеют враз стремления,решенья..
 Наброски,видя всё,свернутся и уйдут..

 Ужавшись до нуля,пространство исчезает..
 И это не сломить без помощи извне..
.......................................................
 Вечерний воздух сух..
 В нём все надежды тают..
 А возрожденье их в живительном дожде...