Зачем, Аглая, закурила?..

Игорь Журавлев 29
             Мне б вернуться
             поскорее
             на пост.
             Очень важно
             этот сон
             охранять...
                Аглая Шекина-Шенон. "Вновь"
             http://www.stihi.ru/2017/04/02/5486

        Вот... работаю
        сторожем
        я.
        Это строгий
        ответственный
        пост!*
        От меня отвернулась семья,
        Это сложный вопрос, он не прост -

        Я работаю  сторожем  сна -
        Это плата моя за грехи...
        Снег сошел, и повсюду  весна,
        И пишу я об этом стихи!

        Про актеров - я с ними курю,
        Про подружку -  там секс и кино..,
        Счас метнусь, сигарет прикуплю -
        Я "БТ" не курила давно!

        Черт, шальной увязался Делон...
        Ты куда? Нам же в парк только в шесть!
        В голове, чую, блин, перезвон:
        Одуванчики!!! Начали цвесть!

        Я предчувствий унять не могу.
        По мосту, бля, вагоны опять!
        Голенастою птицей бегу -
        Мне ж на пост! Надо сон охранять!

        Что за чушь... Ну какой, к черту, сон?
        И какой открывать кабинет? -
        Стой, Аглая!- себе я, - Шено'н -
        Это стильно, но все-таки бред!

        Там еще... кто-то должен пить чай.
        На хрена? Почему не коньяк?..
        Вдруг, подумалось мне невзначай,
        Может, где-то найдется чудак,

        Кто посмотрит на этот "салат"
        Без восторга нелепых похвал,
        Где всего обо всем невпопад
        Накатала я в лесоповал.

        Улыбнется стиху, может быть.
        Почитает его, посмеясь,
        И захочет над ним похохмить -
        Так, по-дружески, было бы класс!

                С дружеской улыбкой...

       * В таком виде оригинальнее, но занимает очень много места. )))