В отсутствие любви и смерти

Вера Арнгольд
В отсутствие любви и смерти
Вино ромашкой закусив,
Пытаться набирать на qwerty
«Быть иль не быть, жив иль не жив?»
И не спеша, по тротуару,
Вприщур на свет и облака,
Нащупав по карманам старый
Алтынный, погнутый слегка,
Где на ребре как-будто имя,
И жизни тонкий волосок,
И можно прочитать «Уильям»,
Сквозь частокол из старых строк.
И дым от черной сигареты,
И серый пепел на асфальт,
Ты видишь скомканное лето,
Неловкий, подростковый альт.
И тополиный пух на коже,
И поцелуй вчерашних дней.
Но, Боже мой, скажи, кого же
Целуешь нынче? И скорей
Дышать, смотреть и очень верить,
Что до тебя давным-давно,
Пустое чувство, как потерю
Любовью превращать в вино.