Падали яблоки

Ладислава
Падали яблоки, падали с веток на землю жаркую.
Их называли падалью, мне же, девчонке, жалко их.

Все собирала в фартучек да уносила в горенку.
Яблочки - как подарочек летней волшебной зореньки.

Все наливные, спелые, как перламутром сбрызганы.
Каждое - диво целое, небом в посланцы избрано.

А положи на блюдечко - в сказку тотчас покатится.
Даже на миг почудится - стол в самобранной скатерти.

Рядом - пруды да лебеди, птицы поют без устали.
Домик вдруг станет бедненький сказочной избушкою.

И у порога вырастет нежный цветочек аленький...
Девочка фантазирует, ей допустимо, маленькой...

Только и нынче помнятся те наливные яблочки,
Словно опять заполнятся сказкой на щечках ямочки.

И аромат насыщенный нос защекочет исподволь -
И я опять похищена детством далеким, искренним...

Падали яблоки, падали прямо в ладони-бабочки...
Если кому понадоблюсь, бросьте на блюдце яблочко...