День погожий с утра задаётся!

Светлана Черникова -Чернокожих
Наконец наступило лето -
От заката и до рассвета
Всего шесть коротких часов...

С полчетвёртого солнце светит
От лучей его спасу нету...
А истошный крик петухов -

Голосистых и бестолковых,
Да мычание сонной коровы -
Молоко уж по вымени льётся ,

Разбудят соню любого...
Хвать подойник и, ну, в коровник -
Пастуха уж свирель раздаётся...

День погожий с утра задаётся!