Тоже мне лето

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/06/10/4728

Кто наверху там кости бросает?
В Питере солнце, в Москве поливает.
Снегом в июне лепит в глаза.
И не успела сплясать стрекоза,
И не попела, не пофорсила,
Платьев цветастых не износила,

Тоже мне лето, где благодать?
Что нам, в июне  теперь замерзать?
Видно всевышнему стало угодно,
Чтоб в муравьи мы пошли поголовно?
Жались по кочкам,трудились - сопели,
Что бы о пляжах и думать не смели?

Если и дальше так будет мокротно,
И не удастся в лучах беззаботно
Переливаться,отсвечивать ярко,
Если не скажешь блаженно: "Как жарко!!!"
Стоит ли жить, если лета не стало,
Если не пела я и не плясала?!

Так муравью стрекоза стрекотала
И не просилась к нему на ночлег:-
"Тоже мне кочка - Ноев ковчег?"

Так и пропала, оставила луг,
Чартерным рейсом свинтила на юг.