Есть тайна слов

Анатолий Асмоловский
         

Есть тайна слов от Мира сотворенья,
В многообразье древних языков,
Лишь, надо знать порядок их каков
И час урочный их произнесенья.

И зримым станет чудо воскресенья,
И камень дивным цветом расцветёт,
И дева непорочная зачнёт –
Вершится словом, таинство творенья.

Но. Где же? Где сокрыт секрет чудес,
О коих нам порой твердит молва?
И я взываю к доброте Небес:

Доколь ещё мне подбирать слова.
Произносить, молясь или кляня? –
Она взглянуть не хочет на меня.