Мы не ждем больше писем...

Тамара Мор
Мы не ждем больше писем, всех сов расстреляли на чучела,
Не пищат купидоны, в окно  не колотят упругими пятками.
Все чудесное мы объясняем вновь силою случая,
И считаем волшебную мантию лишь полинявшею тряпкою...

В голове горьких мыслей-сомнений уж целая армия,
Позабыты футболки в шкафу средь одежды для строгого офиса.
Мы уже не надеемся как-нибудь выпрыгнуть в Нарнию,
На работу в маршрутке... не ждать же в полоску Котобуса?..

Мы не ждем, что за нами придут, чтоб забрать к приключениям,
Покемоны - уже не мечта, а игрушка прыщавых бездельников.
Оплатить все счета, погасить за кредит извещения -
Вот обычные мысли с утра выцветающего понедельника...

Если страшно, не будем мы звать на подмогу патронуса,
Шоколад и вино помогают бороться с душевной депрессией.
Как географ, мы пропили две половины от глобуса,
И расстаяла в воздухе магия тонкой туманной дисперсией.

...Зажигаю конфорку драконьим огнем под кастрюлями,
Из окна вижу эйдосы в небе, зажженые пламенным фосфором.
Пэппи Длинныйчулок, поделись же своими пилюлями!..
Питер Пэн, прилетай поскорей, я совсем не желаю быть взрослою!..

Тамара Соколова
Июнь 2017