Полное лукошко стихов о грибах

Людмила Брановская
   Лисички
 
   Мы - кудрявые лисички,
   Ярко-жёлтые сестрички,
   Любим жить большой семьёй,
   Прятаться под мох с травой.

   Боровик

   Я -грибок боровичок,
   Крепкий, знатный мужичок.
   Сдвинул шляпку набекрень
   И красуюсь целый день.

   Опята

   Все мы - дружные ребята,
   Загорелые опята,
   Любим жить на пне гнилом,
   Всей семьёю на одном.

   Груздь

   Он - серьёзный царский гриб,
   Белый и хрустящий.
   Под иглицей прячется
   Груздь наш настоящий.

   Рыжик

   Рыжий брат и рыжий я.
   Рыжих - целая семья!
   Разбежались по полям,
   И под ёлки - тут и там!

   Подберёзовик

   Подберёзовик дружок
   Попросился в кузовок.
   Только старого не тронь -
   Расползётся на ладонь.

   Подосиновик

   Под осинкою в траве
   Красная головка
   С плотной ножкою в листве
   Притаилась ловко.

   Волнушки

   Мы -весёлые волнушки,
   Полосатые подружки,
   Крепкие, пушистые,
   Розово-волнистые.

   Моховик

   Я -зелёный моховик
   И расти во мху привык.
   Коль пришла про дождик весть-
   Нас по бору всех не счесть!

   Маслята

   Очень скользкие чертята
   Эти летние маслята.
   По полянкам в соснячке
   Разбежались налегке.
   Их никак мне не собрать!
   Надо всех друзей позвать!