Пушкин и Елена Ж

Ник Борхонэ
           jeu de poésie

У ног твоих морская пена ...
Осколки в ней мужских сердец ...
Смотри, прекрасная Елена, --
Бросает жребий свой певец!
Полёт его к ногам недолог
И в пене трепетный осколок,
Души сияющей кристалл,
Светло и дивно зазвучал.
На берег вышедшая дева,
Встречай и слушай от него
Высокой страсти торжество
В бессмертной звонкости напева!
Одна ли песня на двоих
Звучит сейчас у ног твоих?


               Ник БорхонЭ