Ремонт не вечен!

Галина Сафиулина
Не зря равняют со стихийным бедствием ремонт!
Его переживают все – хотя б по разу в жизни.
Когда обрушится малярных и других дел фронт,
То, стиснув зубы, запасись терпеньем и не кисни!

Перенеси с достоинством завалы из вещей,
Которых почему-то набралось излишне много,
Нагроможденье мебели, пыль, грязь из всех щелей…
Смиренно вычищай и не суди об этом строго.

И помни, что ремонт не вечен, что придёт тот день,
Когда окинешь обновлённую квартиру взглядом
И будешь рад, что вынес из неё всю дребедень,
А что тебе необходимо, дорого, то –  рядом.

Похвалишь мысленно себя за этот смелый шаг,
Красивыми обоями любуясь, новым полом,
И не захочешь выяснять: вдруг что-нибудь не так?
Всё так, когда твой дом следами обновленья полон!

13 июня 2017 г.

Фото автора