Только дождь

Елена Киташова
Только дождь весенний может
С сердца смыть усталость,
Растворив до капли жалость,
Что мой век почти что прожит.

И земля, насытившись влагою,
Оживёт, озоном дыша.
Улыбнется, как прежде, душа,
Позабыв, что недавно плакала.