***

Габриэлла Лаговская
Задыхаюсь в объятиях ночи
Мне изранили душу клинком.
Что из стали. Мне холодно очень.
Только рано лежать под венком.

Задыхаюсь. Пленена отравой
Ваших злых, недостойных речей.
Но скажите... Кто дал это право?
Вам сыграть роль моих палачей?

Задыхаюсь. Под чёртовой маской
Что я сшила себя в карнавал
Этой жизни. Тяжёлой и вязкой.
Что б меня в ней никто не узнал.