Мысли о вечности на произведения В. Б. Микушевича

Лидия Павловна Володина
<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>
<Вина и невиновность>
Владимир Микушевич

Трагическая вина в том, что человек невиновен.
(Из книги "Проблески")

Мои мысли:
Эту трагическую вину взял на Себя Спаситель, а человек виновен в том, что возлюбил грех, что грех стал его сущностью. Возлюбивший Господа отказывается от греха добровольно, познав, что грех - это яд и смерть.
Вина вошла в человека с первой мыслью измены Богу, своему Создателю. Люди уже
рождаются с виной, таковы мы, падшее создание...Смерть-- итог и последствие вины.
Думаю, если бы грех и вина не передавались по роду, то  не было бы этого мира, где каждый делает свой выбор .
13.06.2017<;>
На тему о любви:
Любовь-- это состояние вечности души, когда всё забыто, когда есть только ты и Он. И в голове и сердце только Его образ..Любовь-- это неземное притяжение, это сверхсила, это сердце, вышедшее из себя и растворившееся в другом, забывшее о себе.
Так можно любить другого человека, ребёнка, родителей, Бога..это настоящая любовь. Она, родившись укореняется делами любви, прорастает нежной заботой о любимых, к Богу - исполнением заповедей о любви к Богу и ближнему...она учится любить, возрастает, охватывает всего человека..а затем она так живёт..и требуется только внимание и забота, чтоб огонь её не гас, чтобы он освещал путь...Путь ко спасению души.
12.06.2017


<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>
<Чем кончается наука...>
Владимир Микушевич

В монолите зримое опровергается необозримым; в знаменательности над зрением преобладает прозрение; новое время предметности открывает видимость живописью Леонардо да Винчи и Рафаэля, но видимость оспаривается исчезновением, с чего начинается и чем кончается наука.
2013.

Мои мысли:

Наука исследует только то, что очевидно, что в пределах материального мира, за пределы науки выходит только Вера.
/ Видимость оспаривается исчезновением/ -- исчезает не всё, и всё исчезнуть не может. Память записывает видимое, и оно остаётся в человеке, но только то, что очень ценно. Память очищает себя от ненужного.
Ценное и дорогое память умеет хранить, и оно уходит с человеком в Вечность.

*/в знаменательности над зрением преобладает прозрение/ *--

Прозрение-- это и есть область веры. Зрение - область материального мира.
Верой человек видит. Если верить Слову Господа и учиться любить людей по заповеди, то взором веры человек старается увидеть в другом - хорошее и полюбить его правильно, по- христиански, т. е. дать ему то, что ему полезно, а не то, что ему хочется...
13.06.2017;>~<;>