Зона видимости

Микаэлли Хиираги
Блестящие глаза во тьме
Горят, словно жемчужины
На дне.
Ветка стучит за окном под
Напором сильного ветра.
Облака на лунном небе
Похожи на листья плывущие
По осенней воде.
У меня больше нет
Воздуха и уже не спасет
Кислородная маска.
Зона турбулентности вокруг.
Двигатели заглохли,
Закончилось топливо.
Сильный перепад дыхания
И низких температур.
Пилотов нету, парашютов
Тоже, но есть другие
Сотни воображаемых
Пассажиров..


Мы падаем в океан.
Видно как мелькает под
Бортом океанская гладь.
Будем прыгать или ждать
Пока самолет упадет со
Всеми вместе?
Звезды говорят, что
Нужно прыгать.
Они радостно мерцают
Как бы призывая нас к
Себе, в глубь океана
Из космической ткани.

Спутник зашел в зону
Видимости и блестит
Своими солнечными
Панелями, как мелкий
Астероид горящий в
Наших сердцах.
Это зрелище пленит
Любого из нас, но вот
Спастись оттуда суждено
Не всем.