Нерукотворные дары

Валюша Санникова
Прозрачны наши души для всего на свете.
Себя мы можем обмануть, но вот зачем?
Ведь что вложили в душу,ум иль сердце-
За всё ответственность несём.Всегда и всем.

Когда поймём , что в жизни нам важнее?
Веселье, деньги, удовольствия, почёт?
Быть может, слава, репутация, признанье и всесильность?
А где же доброта и искренность,доверие, любви полёт?

А мы бежим за тем, чтобы везде и всё узнать.
А мы по моде действуем и кое-как живём.
Торопимся успеть себя занять- не осознать.
Из зависти страдаем. И делаем всё так, как будто не умрём.

Зацепки, рамки, вседозволенность и рабство.
Как трудно нам понять, где правда, а где ложь.
И дёргают за ниточки нас,словно по указке.
И даже самый мудрый ничего о мире не поймёт.

Дорога к богу, свету , вере и любви
Трудна, извилиста, терниста и узка.
Кто выбирает лишь её, тот в неизвестности идёт.
Нерукотворные дары бог просто так не раздаёт.
25.08.2015