Июньский вечер

Сергей Байок
Солнца луч догонит тени,
Но останется виденье
В кем-то не написанных стихах.
Нет условностей преграды,
Помню вкус твоей помады,
Что остался утром на губах.

Откровенье этой ночи,
Как Е-мейл небесной почты,
До утра соединив сердца.
Две судьбы, две вольных птицы…
Перепутались страницы
И уже нет ни начала, ни конца.

Нам зимой чертила вьюга
Площадь замкнутого круга
И на окнах белые цветы.
Но уже спешило где-то,
После мая это лето,
Лето, там, где будешь только ты.

Высоко, в безбрежном небе,
Две звезды, как быль и небыль,
Повзрослевшие на год уже.
Снова ночь распустит пряжу.
Для меня он самый важный,
Тёплый свет на третьем этаже.