Сидеть ночами!

Владимир Песня
Стемнело! Тишина подкралась,
Засыпав небо искрами из звёзд.
И сердце от любви, вдруг, сжалось,
Всё от того, что где-то запел дрозд.

Луна средь звёзд вся серебром сияет,
Подсвечивая, видно, путь к нему.
Она ведь точно о любви земной всё знает,
Страдают люди, знает также почему.

На западе закат совсем погас,
Окутала всю землю тьма ночная.
Лишь звёзды и луна горят для нас,
А я пишу стихи, о чём, не зная!

А всё-таки в ночи сидеть прекрасно,
Ты как бы ощущаешь мир иной.
Мигают звёзды видно не напрасно,
Они пытаются заговорить со мной.

И что могу я им ответить этой ночью,
Когда с трудом во рту шевелится язык?
Живу пока, и это всё воочию,
Сидеть ночами я давно уже привык!
          12.06.2017 год.