12. Как нежный мотылек в руках...

Ольга Мельничук 2
Любовь к Тебе, - вулкан страстей!
Вы скажите: «Не ново»
Она, как тысячи смертей
И воскрешений - снова!

Сосуд, в котором красота!
Горящий вечно факел...
Души искрящей нагота,
Она - перст Божий, фатум!

Любовь к тебе, - святой родник!
В скупой пустыне - жажда...
В глухих горах гортанный крик,
Прозрение однажды!

Как нежный мотылёк в руках,
Стрекозка на ладони,
Она, как ангел в облаках,
Как обещанье Доли!

Знамение Господне, Свет!
Спасенье Душ поникших!
Небесный ангельский привет,
Любовь - венец всей Жизни!

13 июня 2017 год, Иркутск

(Вторая редакция)