Не спрячешься

Нико Димыч
Какая ни была б любовь
С ее порывами златыми,
Но одиночество – как кровь,
Как дом с причудами родными.

Могу я обещать любить,
Когда свободно чувство льется,
Но клясться я не буду – жизнь
От жизни не убережется.

И ты свободен, ты – душа,
И все, что нас с тобою свяжет –
Маршрут по лезвию ножа,
Мы тем друг друга не обяжем.

Но мы его пройдем вдвоем,
Четвероного-руко счастье,
Друг в друге ощущая дом
И Бога общего причастье.

И тот, что я глушу в любви,
Тот голос собственного Бога,
Я различу тогда: «Иди,
Нет одиночества – Дорога…»

                13 июня 2017