Коль малые дети...

Людмила Егоровалюбогор
Коль малые дети — бессонные ночи,
а чуть подросли уже — спать не захочешь:
то ясли, то школа — все платишь и плачешь,
мне кажется, все мы росли не иначе.
Но радости все же, — с конфетной коробкой,
бывали и слаще, бывали и кровней,
бывали богаче — с виссоном покровным,
к которым и нынче мы дышим неровно.
А сколько надежд и полетных желаний
с детьми пережили, мечтая о главном?
Водили за ручку... когда повзрослели,
повыше преграды, докучливы — мели,
но папы и мамы впрягаются смело,
чтоб дети смогли — дописали и спели,
чтоб дети — сумели... Вот скоро и внуки...
виски серебрятся и чешутся руки
к груди их прижать... доживем ли до свадеб?
И кровная связь никогда не ослабнет,
когда по любви и рожденная в Духе,
и коль доверяешься Богу — не думай,
не бойся... и будешь всецело нацелен,
и в детях пожнёшь, и избавлен — от плевел...
Такого желаю вам, люди, — народам:
отдам и себя, не жалея, — по водам!