Что по ночам мне снилось...

Борис Ефремов 2
ЧТО ПО НОЧАМ МНЕ СНИЛОСЬ? Снилась ночь...

Что по ночам мне снилось? Снилась ночь,
Усыпанная звёздными цветами.
Как я хотел, чтоб поскорей светало,
Но был не в силах этому помочь.

Я знал увянут звёздные цветы,
Ночь головою к горизонту склонится,
Над миром тихо заструится солнце,
И этим тихим солнцем будешь ты.

И я бежал. И возникал поток.
И край обрыва в пропасть осыпался.
Я открывал глаза. Я просыпался.
Но холодом дышал еще восток.

После 1964 года