Мы все участники Победы!

Клари Сс
Мы все -  участники войны!
И те, кто был на поле боя,
У той смертельной  полосы.
И те, кто у станков ночами стоя,
Победы  приближал часы.
Мы все -  участники войны!

Мы – тоже часть войны столетья.
Мы – сопричастные с войной.
Все долгих шесть десятилетий
Отцов мы ждем с войны домой.
Им нелегко далась Победа,
Не все вернулись в дом родной.
Один погиб от пули где-то,
Другой – был ранен под Москвой.
Они  -  участники Победы,
Мир защитившие собой.
И нет дороже всех на свете
Последней фотки фронтовой.
Отец на снимке -  первый  справа,
За день до гибели своей.
А утром -  бой и переправа,
И… черный пляс семи смертей…

Он, русский воин, победитель!
Тот смертный бой  не проиграл.
Защитник  наш, освободитель –
Матрос, сержант и генерал!

И до земли мы поклонимся
Им, победившим, в той войне.
И пусть последний  бой лишь снится,
Салют – гремит по всей земле!

Мы все – участники Победы!
Мы все -  участники войны!

@ Клари Сс