С самим собой!

Владимир Песня
Я здесь! Я мокну, дорогая,
Под этим сумрачным дождём.
Я жду тебя, наверняка, ведь, зная,
Что не дождусь! Не быть вдвоём!

А дождь зловеще льёт с усмешкой,
Смывает спесь с моей души.
И я стою во тьме кромешной,
Вокруг не видно ни души.

Я помню, как с пренебреженьем,
Тебе рвал сердце! Быть хотел,
Как можно выше! Я в униженье,
И с презреньем, на милую тогда смотрел.

И вот теперь я мокну под дождём,
С одной надеждой, что вернёшься вновь ко мне.
Хотя ведь знаю, нам не быть вдвоём,
Но, что мне делать? Сердце ведь в огне!

Я помню всё! Забыть то невозможно!
Я помню, как ласкалась ты со мной.
Понять, конечно, это всё не сложно,
Теперь один в тоске с самим собой!
      11.06.2017 год.